How to Boil Singhara: यदि आप भी मार्केट स्टाइल सिंघाड़े खाना चाहते हैं, तो आज हम आपको मार्केट स्टाइल सिंघाड़े उबालने के कुछ टिप्स बताएंगे।
How to Boil Singhara: सर्दियों का आगमन हो गया है। सिंघाड़ा एक ऐसा मौसमी फल और सब्जी है जो हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। Singhara एक ऐसा फल है जिसे लोग व्रत के दौरान खाते हैं। सिंघाड़े में विटामिन-ए, सी, मैंगनीज, थायमाइन, कर्बोहाईड्रेट, टैनिन, सिट्रिक एसिड, रीबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, एमिलोपैक्तीं, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड शामिल हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं। कई लोग इसे कच्चा खाते हैं, लेकिन कुछ लोग उबालकर खाते हैं। लेकिन कई बार बाजार में इसे उबालने की तरह घर पर नहीं उबालते। यही कारण है कि अगर आप भी अपने घर में मार्केट स्टाइल सिंघाड़ा बनाना चाहते हैं, तो हम आपको कुछ विशिष्ट टिप्स बताएंगे। आइए जानते हैं वह सरल रेसिपी जिससे आप सिंघाड़े घर पर बना सकते हैं:
सामग्री:
- 500 ग्राम सिंघाड़े
- 1-2 चम्मच नमक
- 1 चम्मच काला नमक (स्वाद अनुसार)
- 1 चुटकी हल्दी (रंग के लिए, ऑप्शनल)
- 1/2 चम्मच चाट मसाला (ऑप्शनल)
कैसे उबालें:
सिंघाड़ों को अच्छी तरह धोकर साफ करें ताकि मिट्टी और गंदगी बाहर निकल जाए। पानी को एक बड़े बर्तन में डालकर नमक, काला नमक और हल्दी मिलाएं। हल्दी सिंघाड़ों को हल्का रंग देगा, जो उन्हें बाजार जैसा दिखेगा। अब सिंघाड़ों को पानी में डालें. 20 से 25 मिनट तक मीडियम आंच पर उबालें। जब सिंघाड़े पकते हैं, उन्हें बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें। 20 मिनट के बाद, सिंघाड़ों को देखें कि वे नरम हो गए हैं या नहीं। अगर नहीं, तो पांच से पांच मिनट और उबालें। सिंघाड़े पकने के बाद उन्हें पानी से छान लें और एक प्लेट में निकाल लें। हल्का ठंडा होने पर चाट मसाला इन पर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आपके सिंघाड़े उबल चुके हैं। हरी चटनी के साथ इसे खाएं।