Diabetes से पीड़ित व्यक्ति खाने-पीने की कई चीजों पर पाबंदी लगाते हैं। डायबिटीज से पीड़ित लोग भी शुगर को नियंत्रित करने के लिए कुछ घरेलू उपचार या जड़ी-बूटियां खाते हैं।
- हम आपको ब्लड शुगर कम करने के लिए खाने वाले तीन खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं जो असल में हानिकारक हैं।
Diabetes के कारण: लाइफस्टाइल बदलने से शुगर बीमार हो जाता है। इस बीमारी से पीड़ित लोगों को अपनी जिंदगी में कई परिवर्तन करने पड़ते हैं। हम डायबिटीज के लिए घरेलू उपचार करने से कभी नहीं हटते, चाहे कितनी भी प्रभावी दवाएं आ जाएं। आयुर्वेदिक उपचार अक्सर नुस्खों में बताए जाते हैं। जैसा कि आप जानते हैं, कुछ खाद्य पदार्थों को खाने से आपका शुगर स्तर कम नहीं होता, बल्कि आपकी समस्या बढ़ सकता है।
क्या हैं ये?
वास्तव में, लल्लनटॉप के यूट्यूब पेज पर एक वीडियो शेयर किया गया है, जिसमें ये तीन आयुर्वेदिक पूरक खाने से शुगर की बीमारी में राहत मिलने का दावा किया गया है। इनका कहना है कि इन चीजों से शुगर कम होता है, लेकिन कुछ मामलों में डायबिटीज की दवाओं के साथ इन चीजों को खाना नुकसानदेह हो सकता है। शुगर की दवा लेते समय खाने से उनका रिएक्शन उल्टा पड़ सकता है, जो स्थिति को बदतर बना सकता है। ये तीन बातें हैं:
खून में शुगर को कम करने के लिए कई स्वास्थ्य विशेषज्ञ एलोवेरा जूस पीने की सलाह देते हैं। डॉक्टर सुरिंद्र ने बताया कि डायबिटीज की दवाओं के साथ एलोवेरा जूस पीने से हाइपोग्लाइसिमिया हो सकता है। इस परिस्थिति में शरीर का शुगर स्तर बहुत कम हो जाता है, जो उचित नहीं है। एक स्वस्थ शरीर को भी संतुलित मात्रा में शुगर चाहिए।
जिनसेंग
जिनसेंग आयुर्वेदिक पौधा है। यह पौधा पूरे एशिया में पाया जाता है और पारंपरिक चाइनीज दवा बनाने में इसका उपयोग किया जाता है। जिनसेंग के औषधीय गुणों के कारण शुगर के लिए भी अच्छा माना जाता है, लेकिन डायबिटीज की दवा के साथ जिनसेंग लेने से हाइपोग्लाइसिमिया हो सकता है।
दालचीनी
Diabetes Patients अक्सर चीनी की जगह दालचीनी पाउडर का इस्तेमाल करते हैं। दालचीनी को डायबिटीज के लिए फायदेमंद माना जाता है, लेकिन शुगर की दवा और दालचीनी को एक साथ खाना अच्छा नहीं है। मधुमेह की दवाओं के साथ कैसिया दालचीनी खाना सख्त मना है।
स्वीकृति: ऊपर दी गई जानकारी पर अमल करने से पहले, विशेषज्ञों से सलाह अवश्य लें।