Onion Benefits: शरीर को कच्चा प्याज खाने से कई लाभ मिलते हैं। प्याज में कई बायोएक्टिव गुण हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में सहायक हैं। प्याज लिवर और आंतों को स्वस्थ रखता है। क्या आप प्याज के लाभ जानते हैं?
Onion Benefits: प्याज के बिना सब्जी का स्वाद फीका होता है। प्याज एक सब्जी है जो दूसरी सब्जी का स्वाद बढ़ाती है। हम बिना प्याज के सब्जी बनाने का विचार भी नहीं कर सकते। प्याज न सिर्फ भोजन का स्वाद बढ़ाता है बल्कि कई बीमारियों को दूर करता है। प्याज बालों, लिवर और आंतों को स्वस्थ बनाने में भी मदद करता है। प्याज में ऐसे बायोएक्टिव गुण पाए जाते हैं जो सेल्स को बढ़ावा देते हैं और शरीर के कुछ अंगों की कार्यक्षमता को सुधारते हैं। सल्फर और जिंक कंपाउंड भी प्याज में कई बीमारियों से बचाव में मदद करते हैं। तो आइए जानते हैं किस अंग के लिए प्याज फायदेमंद है।
प्याज खाने से कौन-सी बीमारियों से बचते हैं?
- प्याज लिवर के लिए अच्छा है- प्याज खाने से शरीर के कई अंगों को लाभ होता है। लिवर फंक्शन इससे बेहतर होता है। लिवर के लिए प्याज खाना अच्छा है और लिवर सेल्स में तेजी लाता है। NIH की रिपोर्ट बताती है कि प्याज सल्फर से भरपूर है, जो लिवर सेल्स में सूजन को कम करने में मदद करता है। प्याद खाने से लिवर बेहतर काम करता है। यह भी फैटी लिवर को नियंत्रित करने में मदद करता है। बायोएक्टिव कंपाउंड्स भोजन में फैट लिपिड्स और बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं।
- प्याज आंत के लिए अच्छा है- प्याज छोटी आंत को स्वस्थ रखता है। प्याज कई प्रकार से आंतों के लिए अच्छा है। प्रीबायोटिक्स भी प्याज की तरह काम करते हैं। ये खाद्य पदार्थ पेट के माइक्रोफ्लोरा को खाते हैं। प्रीबायोटिक्स छोटी आंतों में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं। आंतों का फंक्शन इससे बेहतर होता है। जब आप प्याज खाते हैं, तो ये फ्रूक्टेंस बनाता है, जो आंतों का फंक्शन तेज करता है। आपको अपनी डाइट में प्याज जरूर शामिल करनी चाहिए।