Chinese Garlic :लहसुन भारतीय भोजन की आत्मा है। लहसुन किसी भी खाने का स्वाद और स्वाद बढ़ाना
Chinese Garlic गुजरात के राजकोट में हाल ही में गोंडल कृषि उत्पाद बाज़ार सहकारी (APMC) में चीनी लहसुन के कई बैग पाए जाने के बाद व्यापारियों ने एक दिन का विरोध प्रदर्शन किया है.
लहसुन भारतीय भोजन की आत्मा है। लहसुन किसी भी खाने का स्वाद और स्वाद बढ़ाना है तो बेहद महत्वपूर्ण है। लहसुन किसी भी खाने को खराब कर सकता है। लहसुन के बारे में आज हम कुछ रोचक जानकारी देंगे। 2014 से चाइनीज लहसुन बैन भारत में उपलब्ध है। लेकिन सबसे अजीब बात यह है कि यह बैन होने के बावजूद भारत में अभी भी चोरी-छिपे से बेचा जा रहा है।
- गोंडल कृषि उत्पाद बाजार समूह
गुजरात के राजकोट में गोंडल कृषि उत्पाद बाज़ार सहकारी (APMC) में हाल ही में चीनी लहसुन के कई बैग मिलने के बाद व्यापारियों ने एक दिन का विरोध प्रदर्शन किया है। गोंडल APMC में व्यापारियों के संघ के अध्यक्ष योगेश कयाडा ने PTI को बताया कि प्रतिबंध के बावजूद भारत में अवैध चीनी लहसुन की आपूर्ति के खिलाफ हम प्रदर्शन कर रहे हैं। रिपोर्ट में कहा गया है कि चीनी लहसुन अपने आकार और सुगंध के कारण अलग है और स्थानीय उत्पादों की तुलना में सस्ता है, जो इसे तस्करों और एजेंटों के लिए फायदेमंद बनाता है।
- भारतीय लहसुन से उसकी तुलना में क्या अलग है?
ध्यान दें कि चीन विश्व में सबसे बड़ा लहसुन उत्पादक है. चीनी लहसुन के बारे में जानें और इसे भारतीय लहसुन से कैसे अलग करता है? लहसुन को एक जादुई मसाला या मसाला कहा जाता है, जो किसी भी खाने का स्वाद बढ़ा देता है। पूरे देश में इसे उगाया जाता है, जिसे एलियम सैटिवम भी कहा जाता है, ज़िनोवा शाल्बी हॉस्पिटल की डाइटिशियन जिनल पटेल ने भारतीय और चाइनीज लहसुन के बीच अंतर बताते हुए कहा कि आजकल सिर्फ चीनी लहसुन नहीं है। लेकिन लोग दोनों के बीच का अंतर नहीं जानते। चीनी लहसुन छोटा, हल्का सफेद और गुलाबी रंग का होता है। चीनी लहसुन की हल्की तीखी गंध होती है, जबकि भारतीय लहसुन की तेज़ और तीखी गंध होती है।
भारतीय लहसुन उपभोग के लिए सुरक्षित है क्योंकि यह कम रसायनों के साथ उगाया जाता है। चीनी लहसुन को उगाने के लिए नवीनतम कृषि तकनीक का उपयोग किया जाता है, जिसमें कीटनाशकों और रसायनों का भारी उपयोग किया जाता है। इसलिए चीनी लहसुन खाना आपके स्वास्थ्य के लिए बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है। चीनी लहसुन में सिंथेटिक पदार्थ भी हैं, जो जानलेवा हो सकते हैं। भारतीय लहसुन को चीनी लहसुन के बजाय खाने पर जोर दिया गया क्योंकि यह प्राकृतिक स्वादों से भरपूर है और देश में पारंपरिक खेती प्रणालियों से उगाया जाता है।