Garlic With Desi Ghee: देसी घी के साथ लहसुन खाना किसी अमृत से कम नहीं है। यह कई बीमारियों के लिए काल की तरह काम करता है और आपकी सेहत को भी अच्छा बनाता है। आइए देखें कैसे।
Garlic With Desi Ghee: भारतीय किचन में पाई जाने वाली कई सब्जियां और चीजें खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए भी बहुत अच्छी हैं। आज हम आपको दो चीजों के बारे में बताएंगे जो कई बीमारियों को जड़ से खत्म करने में बहुत फायदेमंद हैं। आज हम देसी घी की बात करेंगे, जो खाने का स्वाद कई गुना बढ़ाता है और आपकी सेहत के लिए भी अच्छा है। इसके साथ ही लहसुन जिसके बिना कई घरों में खाना बनाने के बारे में कोई सोच नहीं सकता है.
लहसुन को पुराने समय से कई बीमारियों के इलाज में प्रयोग किया जाता है। इसमें एलिसिन नामक तत्व है, जो इसके एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों का कारण है। यह विटामिन सी, विटामिन बी-6, मैग्नीज, सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर भी है। लहसुन को कच्चा या पक्का दोनों खा सकते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि देसी घी के साथ लहसुन खाना कई बीमारियों को जड़ से दूर करता है? देसी घी भी तीखे स्वाद और गंध को नियंत्रित कर सकता है।
देसी घी से लहसुन का सेवन कैसे करें
देसी घी के साथ लहसुन खाना किसी अमृत से कम नहीं है। रात में इसे छीलकर भिगोकर रख दें, फिर दूसरे दिन देसी घी में फ्राई करके खाने से पहले खाएं। देसी घी में फ्राई करने से इसका स्वाद और तासीर बदल जाते हैं। आइए जानते हैं किन रोगों में यह लाभदायक है।
इन बीमारियों में लहसुन घी में फ्राई करें
स्ट्रोक का खतरा नही रहता
लहसुन को घी में भूनकर खाने से आप ब्रेन स्ट्रोक से बच सकते हैं। इसके अलावा, यह आपके बीपी को स्थिर रखने में भी मदद करता है।
स्ट्रांग इम्यूनिटी
जिन लोगों की इम्यूनिटी कमजोर है, उनके लिए हर रोज देसी घी में फ्राई लहसुन खाना फायदेमंद हो सकता है।
ऑटो इम्यून डिजीज से होता है बचाव
लहसुन को घी के साथ मिलाकर खाने से गठिया, ल्यूपस, मल्टीपल स्केलेरोसिस (MS) और क्रोनिक सूजन से बच सकते हैं।